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Unterabschnitt 5 - Lehrinhalte und Studienfächer

  • § 32 Tierhaltung und Tierhygiene
  • § 33 Tierschutz und Ethologie
  • § 34 Tierernährung
  • § 35 Klinische Propädeutik
  • § 36 Virologie
  • § 37 Bakteriologie und Mykologie
  • § 38 Parasitologie
  • § 39 Tierseuchenbekämpfung und Infektionsepidemiologie
  • § 40 Pharmakologie und Toxikologie
  • § 41 Arznei- und Betäubungsmittelrecht
  • § 42 Geflügelkrankheiten
  • § 43 Radiologie
  • § 44 Allgemeine Pathologie und Spezielle pathologische Anatomie und Histologie
  • § 45 Lebensmittelkunde einschließlich Lebensmittelhygiene
  • § 46 Fleischhygiene
  • § 47 Milchkunde
  • § 48 Reproduktionsmedizin
  • § 49 Innere Medizin
  • § 50 Chirurgie und Anästhesiologie
  • § 51 Gerichtliche Veterinärmedizin, Berufs- und Standesrecht
  • § 52 Tierartkliniken
  • § 53 Querschnittsunterricht
Verordnung zur Approbation von Tierärztinnen und Tierärzten (TAppV)

§ 36 Virologie

In dem Prüfungsfach Virologie haben die Studierenden ihre Kenntnisse über die veterinärmedizinisch wichtigen Virusarten, über Ätiologie, Verlauf, Diagnose, Verhütung und Bekämpfung der durch sie hervorgerufenen Erkrankungen bei Tieren sowie ihre Bedeutung für die Gesundheit des Menschen nachzuweisen. Dabei sind Fragen der Immunologie, der Epidemiologie und der Tierseuchenlehre zu berücksichtigen.

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